Jumat, 31 Januari 2020

Mengenal Pewarna-pewarna Makanan Alami



Warna hitam seduhan kopi dan warna merah seduhan teh, berasal dari warna alami bahan minuman tersebut. 
Warna hijau bubur kacang hijau, dan 
warna hitam ketan hitam juga berasal dari warna asli kacang dan ketan tersebut.


Bahan pangan dan minuman, memang ada yang sudah mengandung warna sangat kuat, hingga olahan produk pangan dan minuman tersebut tak perlu diberi pewarna tambahan. Tetapi tidak semua bahan pangan dan minuman berwarna menarik. Bihun dari tepung beras berwarna putih, tak pernah dipermasalahkan konsumen. Tetapi mi dari tepung terigu berwarna abu-abu kecoklatan (mangkak), tak disukai kosumen. Maka diberilah tambahan warna kekuningan agar mi jadi lebih menarik. Sekarang, hampir semua mi dari bahan tepung terigu berwarna kuning. Mi berwarna mangkak hanyalah mi yang dibentuk secara manual dari tepung terigu dengan kandungan gluten sangat tinggi.

Pewarna makanan yang ideal

Quote:


Pewarna alami warna merah

Quote:


Pewarna alami warna kuning, oranye, pink, dan coklat

Quote:


- JUAL ES KRIM PESTA MURAH DI BALI
- Cari Penghasilan Tambahan Dari Blog..KLIK DISINI

Pewarna alami warna hijau, ungu, biru, dan hitam

Quote:


Dan selengkapnya, penulis ambil juga dari artikel di situs tupperware.co.id mengenai pewarna makanan alami dari bahan-bahan di sekitar kita,

Berikut pewarna makanan alami yang dapat Anda olah dengan berbagai jenis buah dan sayur ini :

Quote:


Referensi:

- Tabloid Kontan
- Tupperware.co.id
- Pengalaman sendiri


- JUAL ES KRIM PESTA MURAH DI BALI
- Cari Penghasilan Tambahan Dari Blog..KLIK DISINI

Tidak ada komentar:

Posting Komentar