Pandemik Korona telah menyerang dan mewabah seluruh dunia, bahkan angka
terkahir telah menginfeksi 1 Juta orang diseluruh dunia, penyakit ini
sebuah penyakit menular yang belum ditemukan vaksin dan obatnya, namun
ada langkah - langkah pencegahan yang bisa dilakukan, seperti mencuci
tangan menggunakan sabun secara benar, menutup hinldung ketika bersin
dan memakai masker, menjaga jarak dengan orang yang memiliki gejala, dan
menjaga imun tubuh, untuk meningkatkan imun bisa dilakulan dengan
mengkonsumsi multivitamin dan bahan - bahan alami seperti buah - buaha,
pada tread kali ini ane akan membahas tentang buah - buahan yang bisa
meningkatkan imun, berikut ini ulasanya:
Jeruk
Quote:
Buah
penambah imun tubuh yang pertama adalah buah jeruk, buah jeruk sangat
kaya akan Vitamin C, vitamin C ini berguna untuk membantu meningkatkan
produksi sel darah putih, sel inilah yang berguna untuk melawan dan
menetralisir infeksi, kabar baiknya hampor seluruh jebis buah jeruk
terdapat Vitamin C, dari jenis Buah Jeruk lemon, jeruk nipis, dan Jenis -
jenis jeruk yang lainya.
Semangka
Quote:
Buah
selanjutnya yaiti buah yang menyegarkan kaya akan air, Buah semangka
ini terdapat banyak antioksidan yang bernama Glutathione, senyawa ini
adalah sumber antioksidan memperkuat sistem kekebalan tubuh, sehingga
ketika terjadi infeksi tidak mudab dapat menyerang, untuk mendapatkan
Glutathione dalam buah semangka agan dan sista dapat memakan bagian
daging semangka palinh dekat dengan kulitnya.
Pepaya
Quote:
Buah
pepaya dikenal sebagai buah untuk memperlancar pencernaan, buah ini
dapat dikonsumsi sebagai sumber antioksidan untuk melawan berbagai
penyakit, buah pepaya juga memiliki kandungan Vitamin C, untuk sistem
kekebalan tubuh, dalam buah pepaya selain Vitamin C, juga terkandung
Kalium, Vitamin B, dan Folat, Kandungan ini sangat bermanfaat bagi
kesehatan gan sis sekalian.
Jambu Biji
Quote:
Jambu
biji memiliki manfaat yang sangat banyak, salah satunya menjaga dan
meningkatkan kekebalan tubuh, kandungan alamo dari jambu biji ini dapat
digunakan atau dimanfaatkan untuk perlindungan dari serangan berbagai
infeksi maupun penyakit, bahkan kandungan jambu biji ini setara dengan
dua kali lipat yang bisa agan sis dapatkan sari buah jeruk, Vitamin C
inilah yang dapat menjadi penangkal bakteri dan virus.
Tomat
Quote:
Tomat
dikenal sebagai sumber antioksidan Lycopene, Zat Lycopene ini memiliki
banyak manfaat seperti mengurangi resiko penyakit kanker dan Jantung,
kandungan dalam buah Tomat pun cukup lengkap antara lain, antioksidan
utama yaitu zat Beta Karotin, Vitamin C, dan Terdapay juga Vitamin E
yabg berguna untuk menjaga kekebalan tubuh.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar